JS Corporex - шаблон joomla Mp3

Полезные статьи

Транспортная и складская логистика

9 трендов мирового рынка WMS 2011

По мнению экспертов Software Advice, в 2011 году на мировом рынке систем управления складом (WMS) будут главенствовать сразу несколько трендов, которые уже проявили себя в минувшем году. Все вместе их можно охарактеризовать следующим способом: вендоры будут менять и расширять функциональность своих платформ, поскольку представление бизнеса о WMS системах меняется.

 

Обновленные платформы будут отличаться наличием блоков управления трудовыми ресурсами склада, а также дальнейшей интеграцией складских, дистрибуторских и транспортных операций. Поскольку эффективные логистические операции стали обязательным элементов прибыльности бизнеса, руководители будут стремиться к апгрейду или замене существующих WMS для поддержания конкурентоспособности.

 

В настоящее время расходы на рынке WMS не достигли объемов, которые были до кризиса, но они, безусловно, растут. Теперь компаниям не нужно ждать так долго, чтобы инвестировать в улучшения бизнеса. Компании потратили меньше на системы SCM в первом квартале 2009 года, но уже в четвертом квартале 2009 и первом 2010 года началось восстановление.

 

Этот тренд закрепится в 2011 году по двум причинам. Во-первых, удовлетворительное состояние мировой экономики дает возможность предприятиям быть уверенным в долгосрочных обновлениях логистических операций. Кроме того, у компаний появились деньги на внедрения WMS. Во-вторых, у уже имеющих WMS предприятий подошло время для апгрейда, особенно у внедривших системы до кризиса.

 

Средний и малый бизнес (SMB) – главный покупатель WMS

Сейчас компании среднего и малого размера покупают системы управления складом активнее, чем крупные корпорации. Поскольку экономика восстанавливается, для предприятий SMB инвестиции в логистику становятся конкурентным преимуществом. Крупный бизнес следует за ними, но его долгий цикл покупок вынуждает к отставанию на 6-12 месяцев. При этом для небольших компаний отличным решением стали «облачные» WMS за счет профессиональной поддержки со стороны провайдеров и привлекательных ценовых моделей.

 

Рост влияния управления трудовыми ресурсами

Многие организации ранее использовали WMS для управления транспортом, и сейчас они начинают обращать внимание на функционал, позволяющий управлять трудовыми ресурсами склада. Это позволяет операционным менеджерами повышать эффективность труда каждого рабочего в отдельности.

 

Скорость адаптации функциональных блоков WMS

Управление трудовыми ресурсами позволяет менеджерами сокращать время основных активностей, таких как загрузка машин и упаковка контейнеров. Также в системах заложена возможность создавать листы задач для рабочих с момент его прибытия на склад. Такие приложения могут отсылать ключевые показатели эффективности (KPI) на компьютер менеджера или на мобильное устройство рабочего. Создается платформа для системы поощрения сотрудников.

 

Интеграция с транспортными системами

Интеграция WMS и систем управления транспортом (Transportation Management System, TMS) становится популярным методом упрощения и повышения эффективности процессов складской дистрибуции. Интегрированное решение может обеспечивать, например, кросс-погрузку, когда система автоматически идентифицирует прибывающий груз и уже планирует его определить на другую машину. Объединение WMS и TMS означает более совершенную координацию между складом и поставками, что снижает издержки. По прибытию контейнерам может назначаться новый маршрут, направляющиеся в одно место контейнеры могут быть быстро объединены и прочее.

 

Новые запросы со стороны 3PL операторов

Быстрый рост третьесторонних логистических провайдеров (3PL) вынуждает вендоров WMS рассматривать вопрос о создании многопользовательской архитектуры. Любые сложности в программного обеспечении усиливаются при взаимодействии с ним третьих сторон. Характер бизнеса 3PL операторов вместе с тем требует, чтобы WMS система могла работать с несколькими распределительными центрами и несколькими клиентами.

 

При этом распределительные центры могут меняться по ходу ведения бизнеса, и вносить постоянно жесткие и дорогостоящие изменения в WMS невозможно. Кроме того, WMS 3PL операторов обрабатывают большое количество внешних запросов и должны выполнять эту функцию безупречно. На данный момент 75-80% вендоров имеют WMS для 3PL.

 

RFID: пик технологии пройден

Воодушевление относительно радио идентификации (RFID) продержалось несколько лет. Одной из первых в 2005 году сеть Walmart объявила, что ее поставщики внедряют эту многообещающую технологию. Однако ее рост переломился, и взрыва так и не случилось. Walmart, например, ввел штрафы для поставщиков, не использующих RFID, но никак не помог непосредственно технологическому развитию радио меток, как и большинство крупных пользователей. Это препятствуют широкому распространению RFID в автоматизации цепочек поставок, она не стала отраслевым стандартом. Хотя на рынке большое разнообразие RFID решений, их стоимость отталкивает многих.

 

Голосовое управление и мобильный доступ

Владельцы складов заинтересованы в использование технологий голосового управления складом, поскольку это облегчает постановку задач рабочим. Оригинальные WMS системы, имеющие встроенный голосовой функционал, на рынке лимитированы. Благодаря современным процессорам компьютеры сейчас поддерживают голосовые сервисы для самых разных действий: сбор, пополнение, доставка товаров и других. Сейчас большинство поставщиков предлагают коробочные голосовые услуги. Мобильные технологии сейчас находят применение во многих отраслях, и склады не стали исключением. Обеспечивая доступ к системе с мобильных устройств, смартфонов и планшетов, они становятся все более популярны у работников. Все больше WMS адаптируются под возможности мобильных устройств.

 

Использование «облачных» технологий

WMS на основе «облака» являются оптимальным решением для предприятий с ограниченными ИТ-ресурсами, но в логистике эта модель адаптировалась довольно медленно по ряду причин. Во-первых, складские менеджеры хуже подготовлены и медленнее узнают об инновационных технологиях. Во-вторых, их заботят все те же вопросы безопасности данных в «облаке», что и других. Эта модель приживется окончательно на рынке WMS только тогда, когда складские менеджеры увидят успешные ее реализации как в других подразделениях своей организации, так и на сторонних предприятиях.

 

Вендоры ERP атакуют рынок WMS

Поставщики систем ERP укрепляют свои позиции на складах за счет существующих договорных отношений, все больше расширяя WMS-фукционал своих платформ. Бизнес, использующий простые складские операции, выбирает для автоматизации склада ERP с соответствующим функционалом для облегчения интеграции с другими бизнес-процессами компании. В ответ крупные разработчики WMS-платформ наращивают функционал таким образом, что они становятся близки к ERP. И этот вариант становится привлекательным для большого числа предприятий.

Складская логистика

  • Адрес: Украина, 49130, г. Днепропетровск, ул. Терновая, 3Б
  • Тел./факс: +38 (056) 732-08-19
  • Моб.: +38 (050) 451-85-97
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Адрес сайта: www.grand-logistic.com

Транспортная логистика

  • Адрес: Украина, 49021, г. Днепропетровск, ул. Березинская, 80
  • Тел./факс: +38 (0562) 31-24-02
  • Моб.: +38 (095) 482-45-69
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Адрес сайта: www.grand-logistic.com